Facebook
單位分機查詢
交通指引
行事曆
圖片
現任校長
發佈單位:校長室   日期:2016/06/15  rss



超連結


張佩瑜 校長


辦學願景:成就一流的學校,培養一流人才,祈願大華是所令人感動的學校。
 
教育理念:「教育無他,愛與榜樣」。
    身為人師,身教、言教應為學生典範,更應能同理孩子的感受,惟有站在同一個角度,才能看到孩子們所看到的世界。予以包容、關愛與支持,協助建立自信,使其自尊自重。教學上培養學生多元能力之餘,本著「教育即生活,生活即教育」的理念,以身作則,引導學生從生活教育做起,成為有為有守,懷抱理想的世界人才、世界公民。

師生共同期勉,107新學年度目標:「因為有我,大華會更好」
 

親愛的家長們:闔家平安
        時過中秋,秋意尚濃,校園清新優美,又是新學期的開始。展望新的學期,勉勵同學們以「看見改變,擁抱未來」培養科技素養,跟上數位時代,與時俱進。在學習上應用創客精神,豐富學習歷程,讓大華學生真正能實踐「以傳統邁向國際,以科技迎向未來」的目標。
    12年國教,新課綱執行過程中,國家的教育政策與目標大幅變動,期望培養未來人才,讓我們的孩子能在瞬息萬變的國際競爭中出類拔萃。因此在2030年要達到雙語國家的目標,甚至加上程式語言達到「三語」的能力。當然大華中學在師資及軟硬體設備上,透過學校中長期計畫早已到位,在這波教改中行走前端,不僅配合政策制度,積極翻轉,也能發展學校本位特色課程,培養大華學生從知識面提升為能力素養,更以課程深化延展各項多元活動,讓大華學生多元展能,充滿自信。在各項競賽及升學績效中大放異彩。
        本屆高中89位畢業生中,謝辰陽陳昭宇李可懷3位考上臺大,其中謝辰陽選考四科滿級分,實屬難得。臺清交成政中興等中字輩大學及醫學校系的學生超過半數,而分數達國立大學的學生達七成,錄取率令人驚艷。國中部會考成績亦不遑多讓,多達九成以上達公立高中職,更可喜的是,成績優異者仍多選擇就讀大華,足見家長及同學們對大華辦學的肯定。
        在這波教育改革及世界潮流急遽變化的當下,大華中學仍秉持著以學生學習為中心,相較於「STEAM」,我們推動了「STREAM」:Science、Technology、Reading、Engineering、Art、Math,強調深度閱讀與理解,寬廣了老師的教與學生的學,學生的自主能力和多元潛能得以開發。我們期許在「專業與熱忱」的大華教學團隊努力下,落實教師專業發展,致力於國際教育、探索教育、數理科學教育、學科能力等精緻發展,形塑師生共同成長的學習型學校。
        另外品格教育,是大華教育的核心價值,堅持「先把人做對」,「再把書讀好」結合生活境教的薰陶,我們相信「教育即生活,生活即教育」,唯有持續關注學生品德的養成,以正向期待,典範的學習,才能成就孩子未來的無限可能。
        再次感謝家長的支持,同時也希望家長了解國、高中年段的孩子成長過程中的轉變,需要師長的引導及關心,在此前提下,親師溝通更形重要,希望透過共識及充分支持,讓孩子們能穩定學習成長。祈祝
闔家安康  平安喜樂
 
       
                                                                                                                        校長  張佩瑜 謹誌 108.09.21